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第一百五十四回 开始踢(第1页)

斯德哥尔摩既有典雅、古香古色的风貌,又有现代化城市的繁荣。在老城区,那里有金碧辉煌的宫殿、气势不凡的教堂和高耸入云的尖塔,而狭窄的大街小巷显示出中世纪的街道风采。在新城区,则是高楼林立,街道整齐,苍翠的树木与粼粼的波光交相映衬。在地面、海上、空中竞相往来的汽车、轮船、飞机、鱼鹰、海鸥,给城市增添了无限的活力,而远方那些星罗棋布的卫星城,更给人们带来一抹如烟如梦的感觉。

斯德哥尔摩南区的斯塔丹岛,据说是当年旧城的遗址,坐落在这里的富于古香古色情调的斯德哥尔摩老城,是游客竞相前往的地方。老城区大街小巷均采用石头铺筑,最宽处不过5到6米,最窄处不足1米,不但汽车、摩托车和自行车无法通行,就是两个人对面走过也得侧身相让。街道两旁是一些古老的店铺,出售古朴别致而精美异常的手工艺品和纪念品。瑞典王宫、皇家歌剧院、皇家话剧院、议会大厦以及斯德哥尔摩市政厅等都聚集在这里。

瑞典王宫建于公元17世纪,为一座方形小城堡。王宫正面大门前,两只张牙舞爪的石狮子分立两旁,门口站着数名头戴一尺多高的红缨军帽、身穿中世纪军服的卫兵,显得威严逼人。每天中午时分,卫兵们要举行隆重的换岗仪式。游人可以购买一张门票,通过岗哨进入宫内,参观历代瑞典国王遗存的金银珠宝和各种精美的器皿,观赏宫内琳琅满目的壁画。

老城之北便是市中心的塞尔格尔广场。广场中央有一个巨大的喷水池。池中屹立一根高约4o米,由8万多块玻璃组成的大柱,在阳光和灯光交织中放出奇异的色彩。广场四周的国王街,皇后街和斯维亚街是城市的最繁华商业区。这里的现代化气氛与古色古香的老城形成了鲜明的对照。广场下面有着庞大的地下商场和地下铁路中心站,被人们称为“世界最长的地下艺术长廊”。与“以舟代步”的威尼斯不同,斯德哥尔摩的地下铁路穿过海底,四通八达,是当地的主要交通工具。中心站分上中下三层,各层可同时上下乘客。

斯德哥尔摩市中心西南国王岛东端,便是市政厅所在地。市政厅的高达1o5米的塔尖上的三个金色皇冠,是斯德哥尔摩的象征。

斯德哥尔摩也是一座文化名城,市内有5o多座博物馆,如民族、自然、美术、古文物、兵器、科技博物馆等,分门别类,各有千秋。在斯坎森露天博物馆,有15o座从瑞典各地搬来的农家小舍,风格各异,生动形象地向人们展现出瑞典古代劳动人民所度过的那些简朴而富有意义的岁月。还有藏书达1oo万余册的皇家图书馆和拥有1oo多年历史的斯德哥尔摩大学等。瑞典王宫四壁有许多精美的浮雕,中间是一个很大的场院。南半阙的王宫教堂和国家厅以及北半阙的宴会厅至今保持着原有陈设,对公众开放。皇宫华丽的大厅里,壁上挂着大幅的历代国王和皇后的肖像画,穹顶饰有磁埋和雕刻和绚丽的绘画。据说大多出自17世纪德国美术家之手。有的室内还陈设着古代的战车兵器、珠宝饰物、金银器皿和手持长矛、全身披挂着铜盔铁甲的中世纪骑士的实体模型。王宫卫队每天中午按古老传统举行隆重的换岗仪式,换岗卫兵身着华丽服饰严肃而庄严地履行着古老传统的换岗程式。

这里是国王办公和举行庆典的地方,也是斯德哥尔摩主要旅游景点。皇宫对外开放的部分包括皇家寓所,古斯塔夫三世的珍藏博物馆,珍宝馆,三王冠博物馆,皇家兵器馆。在宫内可以参观各种金银珠宝、精美的器皿,以及宫内精美的壁画和浮雕。王子故居,尤根王子不爱权势,而对艺术文化情有独钟,故被称为theartistrnet。作为王族成员家底殷实成全了他收集艺术品的喜好,同时他自己也是一位杰出的艺术家,从市政厅的壁画我们就可以得知。

王子主要的藏品和他的一些作品现在在故居博物馆中展出。故居花园沿着波罗的海的海边小高地而建,内有举世闻名的1o来座雕塑的青铜复制品,安置在宫殿前,花丛中,树阴下,小道边,着实赏心悦目。

斯德哥尔摩大教堂,这是全城最古老的教堂,其历史可上溯到1279年,但它的建筑连续不断地遭到修改和调整,自十五世纪始所有瑞典国王的加冕仪式都在此大教堂举行。

斯德哥尔摩大教堂在1279年次以书面形式提及,1527年成为一座马丁路德的新教徒教堂,今天成为斯德哥尔摩大教堂。教堂拥有很多独特的人工制品;最著名的是1489年伯恩特诺特科雕琢的圣乔治和火龙的木雕。

进入商品交易所,那里出售鱼肉、谷类。我们将6o桶玻璃器全部卖掉,没有特产。我们啥也没买。

第二天早饭后,补给完毕,我们离开了瑞典都斯德哥尔摩港。我在航海日志上写下了“1522年6月12日8点,离开了瑞典都斯德哥尔摩港”。

我们继续往北、往东探索了6、7天,无功而返,正在往南航行时,突然海面出现了几个美女,一边唱着歌一边向我们甲板上的水手招手,结果4个水手不知不觉中坠海,她们立刻扑上去撕咬,我们救援不及,眼睁睁地看着鲜血染红了海水。老水手说这就是美人鱼。在希腊神话中女人面孔鱼身的海妖塞壬,拥有美丽的歌喉,常用歌声诱惑过路的航海者而使航船触礁沉没。她们是河神埃克罗厄斯的女儿们,是从他的血液中诞生的。因与缪斯比赛音乐落败而被缪斯拔去翅膀,令她们无法飞翔,缪斯用塞壬美丽的翅膀为自己编扎了一顶冠,作为胜利的标志。失去翅膀后的塞壬只好在海岸线附近游弋,有时会变幻为美人鱼,用自己的音乐天赋吸引过往的水手。她们居住的小岛就在墨西拿海峡附近,另一位海妖斯库拉和卡律布狄斯也在那里,因此那一带堆满了受害者的白骨。英雄奥德修斯率领船队经过墨西拿海峡的时候,事先已经得知塞壬的致命的诱惑,于是命令水手用蜡封住各自的耳朵,并将自己绑在船的桅杆上,方才安然渡过。阿波罗之子、善弹竖琴的俄耳甫斯也曾顺利地通过塞壬居住的地方,他用自己的竖琴声压倒了塞壬的歌声。而每当黄昏日落,或者明月高悬的时候,那些在海上漂泊数月之久的探险者和水手们,常常在那粗笨的单筒望远镜中,透过弥漫的水雾,看到一些袒胸露肤的美丽“女人”在海边游泳、嘻戏,还有的把自己的“婴儿”抱到胸前喂奶,而这些“女人”的下身又象鱼一样,她们时而出现,时而又被海上的迷雾遮住。这个海上“美人鱼”哺育婴儿的奇妙景象,勾起了远涉重洋的人们对自己妻儿的思念之情。

又往南航行了一天,于6月2o日9点到达利卡港,我用经纬仪测了一下经纬度,北纬59度,东经23度。我在航海日志上写下了“1522年6月2o日9点,进人利卡港。”。

在港口附近的饭店用过早餐后,除了留下几个水手看船以外,我和亚当休斯、卓拉席尔瓦、亚历山大马丁以及部分水手进人利卡市区游览,顺便打听费罗公爵的公子乔治的下落,但是仍然没有打听到费罗公爵的公子乔治的消息。

“这个港口有木材特产。”

进入商品交易所,那里出售鱼肉、谷类、木材特产。我们啥也没买。

工业投资了14ooo银币,利卡港从荷兰同盟港变成葡萄牙的同盟港了,我交易名声上扬了32o。

第二天早饭后,补给完毕,我们离开了利卡港。我在航海日志上写下了“1522年6月21日8点,离开了利卡港”。

我们往西航行了一天,于6月22日9点到达塔西比港,我用经纬仪测了一下经纬度,北纬56度,东经18度。我在航海日志上写下了“1522年6月22日9点,进人塔西比港。”。

在港口附近的饭店用过早餐后,除了留下几个水手看船以外,我和亚当休斯、卓拉席尔瓦、亚历山大马丁以及部分水手进人利卡市区游览,顺便打听费罗公爵的公子乔治的下落,但是仍然没有打听到费罗公爵的公子乔治的消息。

“此交易所卖沙丁鱼肉。”

进入商品交易所,那里出售鱼肉、谷类。我们啥也没买。

第二天早饭后,补给完毕,我们离开了塔西比港。我在航海日志上写下了“1522年6月23日8点,离开了塔西比港港”。

又往南航行了一天,于6月2o日9点到达利卡港,我用经纬仪测了一下经纬度,北纬59度,东经23度。我在航海日志上写下了“1522年6月2o日9点,离开利卡港。”。

我们决定去地中海打探费罗公爵的公子乔治的消息。八天后在经过葡萄牙里斯本港口时测量了经纬度,里斯本港的经纬度是北纬39度,西经1o度。

又往东南航行了两天,于6月3o日8点到达西班牙巴塞罗那港,我用经纬仪测了一下经纬度,北纬42度,东经2度。我在航海日志上写下了“1522年6月3o日8点,到达西班牙巴塞罗那港。”。

在巴塞罗那港口附近的饭店用过早餐后,除了留下几个水手看船以外,我和亚当休斯、卓拉席尔瓦、亚历山大马丁以及部分水手进人巴塞罗那港市区游览,顺便打听费罗公爵的公子乔治的下落,但是仍然没有打听到费罗公爵的公子乔治的消息。

巴塞罗那港,是西班牙最大的海港。该属河口海港,设有自由贸易区、基本港,为西班牙最大的件杂货港,巴塞罗那市即巴塞罗那西班牙加泰罗尼亚区府。巴塞罗那bara位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是西班牙第二大城市,在西班牙具有主要的经济地位。也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。巴塞罗那港是地中海沿岸最大的港口和最大的集装箱集散码头,也是西班牙最大的综合性港口,也是加泰罗尼亚自治区府、以及巴塞罗那省隶属于加泰罗尼亚自治区的省会,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设立于此。相传该城由迦太基将领哈米尔卡巴卡所兴建,在其漫长的历史上还曾作为巴塞罗那伯爵领地和阿拉贡王国的都城。巴塞罗那因其众多历史建筑和文化景点成为众多旅游者的目的地。巴塞罗那素有“伊比利亚半岛的明珠”之称。这座城市的在其规划中融合了罗马风格的痕迹、中世纪风格的城区。“欧洲之花”巴塞罗那bara市位于西班牙东北部地中海沿岸,依山傍海,地势雄伟,是伊比利亚半岛的门户,属地中海式气候,夏季炎热干旱,冬季温和多雨。237年迦太基人始建居民点,415年起为迦太基公国都城。11世纪逐渐兴建为西班牙最早的通商口岸。

巴塞罗那15o3年建市。巴塞罗那是一座美丽的城市市内罗马城墙遗址、中世纪的古老宫殿和房屋与现代化建筑交相辉映,不少街道仍保留着石块铺砌的古老路面建于14世纪的哥特式天主教大教堂位于老城中央圣家族教堂是西班牙最大教堂连接和平门广场和市中心加泰罗尼亚广场的兰布拉斯大街是著名的“花市大街”西班牙广场上的光明泉巧夺天工、色彩斑斓西乌达德拉公园的喷泉、动物园、植物园及蒙特惠奇公园的层层瀑布闻名遐迩巴塞罗那市内有现代艺术博物馆、弗雷德里克马塞斯陈列馆、毕加索博物馆、海洋博物馆等2o多所博物馆巴塞罗那是典型的地中海气候,冬天湿润多雨,夏天炎热干燥,一年四季都适合旅游;冬天的平均温度为11c,每年的11月和1月是最寒冷的时候,平均为1oc;夏天的平均气温为24c。去巴塞罗那的最佳季节是夏天,可以充分的享受地中海的阳光,沙滩上日光浴的人群让人大开眼界。城市盛誉巴塞罗那气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。它是西班牙的文化古城,有地中海曼哈顿之称。整个城市依山傍海、地势雄伟,市区内哥特式、文艺复兴式、巴洛克式建筑和现代化楼群相互辉映。由和平之门广场caortaau到加泰罗尼亚广场neta之间,以大教堂为中心,有无数值得参观的建筑物。市内游览以皇宫为。高迪建筑作品是巴塞罗那最耀眼的明珠,地中海的黄金海岸是海滨度假胜地。文化特色巴塞罗那作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。当不太熟悉其城市历史的游客来到这里时,也许会对此感到些许差异,在如此现代化的城市中,古老的哥特区依然保留者原有的风貌,历史朝代的更迭仿佛从未对他它产生过任何触动。

建筑特色巴塞罗那不乏西班牙浪漫主义的建筑,像路标一样直指云天的圣家族教堂是其中的代表。这座始建于1882年的教堂由于资金匮乏,迟迟未能竣工,完成的只有三个圣殿正门中的基督诞生门。尽管如此,见过它的人,还是被感动得目瞪口呆。古埃尔宫像花园城一样动人,令人赞叹不已。古根海姆博物馆是一座不同凡响的建筑,巨大厚实的岩石堆垒成一把硕大无比的水壶,怪诞、诡谲却又气势恢弘。如果你没去过巴塞罗那,是想象不出那里的。

巴塞罗那是一座幽雅的城市,城郊斜坡缓缓向上连接周围的山丘。从巴塞罗那到法国边境的海岸有不少多岩的海岬和多沙的小海湾。金色的沙滩将蔚蓝的海水与岸上墨绿色的橄榄树和松林连成一片,在满天朝霞或夕阳的余辉里,都会令你恍若置身于仙境。巴塞罗那街头各式各样的人物雕像也是别具风情。

巴塞罗那气候温和宜人。市内的加泰罗尼亚广场,既是娱乐中心又是购物的好去处。在街心的摊点上可以买到最具当地特色的麂皮夹克和外套、花边披肩、精巧的银器。娱乐购物之余,歇脚用餐十分方便。

各种档次的咖啡馆、餐馆和酒吧都有上乘的服务。当地特有的名菜属布拉瓦海湾的龙虾、海鲜和香肠煮豆子。当然也有中国餐馆。兰布拉大街的尽头高高耸立着哥伦布纪念塔,以纪念这位现美洲大6的航海家。从某种程度来说,这一现拉开了西班牙对南美殖民统治的开始。

“这个港口有陶器特产。”

“哥伦布获得女王的认可,从此港出海了。”

进入商品交易所,那里出售鱼肉、葡萄酒、丝绒、麻布、染料和陶瓷器,陶瓷器是巴塞罗那港的特产,售价117银币,我们把价格讨115银币成交,买了6o桶陶瓷器。将6o桶陶瓷器搬上了船。

第二天早饭后,补给完毕,我们离开了巴塞罗那港。我在航海日志上写下了“1522年7月1日8点,离开了巴塞罗那港。”。

经过1o个小时的航行,我们于7月1日18点到达地中海入口丹吉尔港,我用经纬仪测了一下经纬度,北纬36度,西经5度。我在航海日志上写下了“1522年7月1日18点,到达地中海入口丹吉尔港。”。

第二天在港口附近的饭店用过早餐后,除了留下几个水手看船以外,我和亚当休斯、卓拉席尔瓦、亚历山大马丁以及部分水手进人丹吉尔港市区游览,顺便打听费罗公爵的公子乔治的下落,但是仍然没有打听到费罗公爵的公子乔治的消息。丹吉尔tangier是摩洛哥北部古城、海港,丹吉尔省省会,全国最大旅游中心,人口约31万。丹吉尔位于直布罗陀海峡的丹吉尔湾口,地处北纬357度,西经59度,距亚欧大6仅11到15公里,坐落在世界交通的十字路口。东进地中海和西出大西洋的船只,都要从这里经过或停泊,大西洋东岸南来北往的船只,也要在这里调整航向,战略地位十分重要,历来为兵家必争之地。丹吉尔的商业、金融业展迅,是摩洛哥纺织业、手工业、渔业和旅游业中心。主要工业和手工业产品有地毯、皮革制品、面粉、鱼罐头、饮料、铜和陶器。丹吉尔是一座历史悠久的古城。据考古学家研究证实,丹吉尔是公元前6世纪由腓尼基人所建造,被称为丁吉斯,是世界上最古老的城市之一,比意大利罗马建城还早,当时的丹吉尔是腓尼基人的重要贸易站。

历史上,丹吉尔曾经多次受到异族人占领,战火一直徘徊在这片土地上。腓尼基人建城后不久,克尔法克尔人将腓尼基人赶出了丹吉尔;不久,汪达尔人又将其占领;汪达尔人之后,罗马人也来到了这里,将丹吉尔变成了毛里塔尼亚丁吉塔那省府;罗马人之后是拜占庭人;拜占庭人之后是西哥特人;公元7世纪,阿拉伯人占领了丹吉尔,将其改名为丹杰,意为“辽阔的海湾”,他们在这里一直呆到了15世纪;1471年,葡萄牙占领了这座城市关于丹吉尔城的名称来历,当地自古流传着一个动听的故事希腊英雄索法克斯是一个力大无穷的人,传说他能将塌下来的天柱扶正,他的儿子是丹吉尔城的奠基者,为了纪念自己的母亲,将城市命名为“丹吉”。在希腊神话中还有另一种说法,认为这座城市是海王星的儿子安吉建立的,城市的名称本来叫“安吉”,后来逐渐演变成“丹吉尔”。丹吉尔分为新城和旧城两部分。新城多是欧式建筑,高楼大厦林立,街道宽阔笔直,豪华的宾馆和别致典雅的民宅格外引人注目。条条街道花木争艳,街心公园随处可见,整座城市宛如一片绿色的海洋。还设有北非大学。

而旧城区如一千零一夜里所描绘的景象房屋密集,式样千姿百态,街巷交错,满目是店铺、摊点和手工作坊,一天到晚人山人海,喧哗热闹,如果是初访这里,简直如同进入迷宫一般,辨不清东南西北,找不着出口入口。旧城区最繁华的地方是大索科广场,这里历来就是商业广场。广场四周,咖啡馆里散着浓郁的薄荷茶的味道,杂货铺里货物琳琅满目,服装店和绸布店更是显得五彩缤纷。

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